スポンサーサイト

--年--月--日
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告

グットタイミングの漬物講習会

2010年11月09日
伊都国ファームパーク

11月7日 快晴
畑に行く途中の産直の店でいろんなイベントがあり
その中の漬物講習会に参加した
生徒は男3名女性9名の12名
先生は飯塚市の漬物店かぶらやの店主
約1時間面白おかしくバタバタ急いで
粕床、味噌床、ぬか床の作り方の講義を受ける


tukemono.jpg

3種の材料と漬ける素材まで準備していただき
なんと授業料500円
店で使っている材料を持ってきたそうです
ニンジン、ダイコン、ゴボウ、カブ、ショウガ、キュウリ、ハヤトウリを
漬け込みました

これから成長が早いダイコン、カブ等の食べ方が広がります
3種の中でもぬか漬けがいいですね
グットタイミングの講習会でした



スポンサーサイト
料理 | Comments(0) | Trackback(0)
Comment

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。