スポンサーサイト

--年--月--日
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告

快晴&焼きイモ

2012年11月17日
16日の事を書いています
昨日あんなに寒かったのにいい天気でした
タマネギを作る畝を午前10時頃から
スコップで掘り返し始めたら
汗が出てきて
1まい、2まい、3まい脱いで
半袖Tシャツでの作業になりました
 

q-sora-1.jpg 


第1陣のエンドウ3兄弟はやっと網に絡み始めました


q-endou-2.jpg 


11月1日にセルに種を蒔いた2回目のエンドウ3兄弟の内
成長が一番早かったキヌサヤを定植をしました
10月1日に蒔いた種よりちょうど1ヶ月遅れです
3回目の種を11月13日に蒔いています
うまく行ってくれたら、来年は3回に分けて
ゆっくり収穫できる予定です
 

q-endou-1.jpg 


いつの間にか5センチほどにブロッコリーが
育っていました

q-burokori-2.jpg 


先週収穫をしたサツマイモを久しぶりに
ダッジオーブンで焼きました
石焼芋用の石を敷いて
ガスコンロの中火で焼くこと約35分

q-satumaimo-2.jpg  


味は?
1番 なると金時
2番 安納
3番 紅はるか
でしたが
収穫してビニール袋に入れたままにしていたので
少し湿気が残っていたのでホクホク感が足りませんでした
ビニール袋から出し日陰干をしてから
1週間後にもう一度食べ比べてみましょう  

q-satumaimo-5.jpg
スポンサーサイト
2012年の野菜 | Comments(0) | Trackback(0)
Comment

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。